.

auf den Internetseiten der Bonifatiusschule Marl

Music makes the world go ´round

Wir hatten Besuch von Chris Kramer und seiner Band. Die 3 Musiker haben mit verschiedenen Klassen einen Vormittag zusammen gearbeitet und wir haben ein tolles einstündiges Konzert in der Turnhalle gegeben. Wusstet ihr, dass wir an der Schule Beatbox-, Gesangs- und Mundharmonikatalente haben - und das nicht zu knapp! Hier gibt es einen ausführlichen Bericht, Fotos und kurze Videoausschnitte vom Konzert.

Ein spannender Ausflug

Die Relikinder aus der 4. Jahrgangsstufe haben einen spannenden Ausflug in die Moschee gemacht. Hier gibt es einen kleinen Bericht.

Bonifatiuskinder singen wieder für den Frieden

Am 21.9.2022, dem internationalen Friedenstag haben wir uns gemeinsam mit Herrn Arndt vor dem Marler Stadthaus für mehr Frieden eingesetzt. Herr Arndt hat einen Friedenspfahl enthüllt auf dem wichtige Friedensbotschaften in verschiedenen Sprachen stehen und wir haben wieder einmal mit einem neuen Lied für den Frieden gesungen. Hier könnt ihr ein Video vom Auftritt anschauen.

Zu unserem neuen Friedenslied: "Wir wollen Frieden bringen", haben wir auch wieder ein Musikvideo erstellt - für jeden 500. Klick bekommen die Waschbären einmal Hausaufgabenfrei - also fleißig anklicken!

Viel Spaß!!

!Hier alle Infos zur Anmeldung!

Vor vier Wochen haben wir gerade erst die neuen Kinder an unserer Schule begrüßt und schon geht es weiter mit der Anmeldewoche für die Schulneulinge im Sommer 2023. Die Anmeldungen sind möglich in der Woche vom 19.9.2022 bis zum 22.9.2022 und zwar am Montag, 19.9. von 9.00 - 12.30 Uhr, am Mittwoch von 9.00 - 12.30 Uhr und zusätzlich nachmittags von 16.00 - 17.00 Uhr und dann noch einmal am Donnerstag von 9.00 - 12.30 Uhr.

Um den Anmeldevorgang zu  vereinfachen, laden Sie sich bitte den Anmeldebogen und die Genehmigung für die Veröffentlichung von Fotos herunter und bringen diese ausgefüllt mit zur Schule. Außerdem benötigen Sie die Geburtsurkunde, den Impfpass Ihres Kindes und den Brief, den Sie im Vorfeld von der Stadt Marl bekommen haben.

Wir werden als Projektschule im neuen Schuljahr mit einer "Ganztagsklasse" starten.
Wenn Sie daran Interesse haben, können Sie hier erste Informationen dazu finden.

Auch in diesem Jahr haben Kinder der Bonifatiusschule anlässlich der internationalen Woche gegen Rassismus öffentlich Stellung bezogen und im Marler Stern gemeinsam mit Herrn Arndt eine Ausstellung eröffnet.

Hier  geht es zum ausführlichen Bericht

Am Freitag, 11.3.2022 waren einige Kinder der 4. Jahrgangsstufe zusammen mit Herrn Laerbusch und Frau Kilimann bei der Preisverleihung des "Dr. Selig-Auerbach-Preises" der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit in Recklinghausen. Dort hatte die Bonifatiusschule sich mit dem Projekt "Fair Play - Jeder Mensch zählt", das Herr Laerbusch im Sportuntericht durchgeführt hat, beworben. Am Freitag durften die Vertreter unserer Schule den Sonderpreis in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch!

Die Kinder und das komplette Team der Bonifatiusschule haben auf dem Schulhof ein überwältigendes Zeichen gegen den Krieg gesetzt!

Wir sagen ganz klar "NEIN" zu Krieg und hoffen auf Frieden in der Ukraine und der ganzen Welt!

Außerdem gibt es ein ganz aktuelles Lied, was Kinder der Schule heute aufgenommen haben. Daraus ist ein Musikvideo entstanden, was Sie hier ansehen können. Auch in der Marler Zeitung gab es einen Bericht von unserer Aktion.