Herzlich willkommen in der Pinguinklasse!

Das sind wir - die Pinguine

mit unserer Klassenlehrerin Frau Simmersbach

Woche 4.4.-8.4.

In der letzten Wochen vor den Ferien waren die Pinguine sehr fleißig. Das sieht man auch daran, dass in dieser Woche wieder viele Kinder Urkunden erhalten haben.

In Deutsch haben wir uns mit dem „ie“ beschädigt und in Mathe die Subtraktion weiter geübt. Die Ostergeschichte hat uns in Religion fasziniert. Im Sachunterricht drehte sich alles um das Thema „Zähne“. Wir haben z.B. gelernt, wie man richtig Zähne putzt und sie gesund hält. Dazu haben wir Zahnbürsten mitgebracht und mit einer Zaubermundspülung getestet, wie gut wir wirklich die Zähne putzen.

Am Freitag war der Osterhase da und wir haben so einige Überraschungen im Klassenraum gefunden.

Weitere Bilder aus dieser spannenden Woche findet ihr in der Galerie

Was war bei uns so los in der ersten Märzwoche...hier könnt Ihr es Euch ansehen:

Beim Sozialtraining hatten wir die Aufgabe, in Gruppenarbeit ein Ei so mit verschiedenen Materialien zu verpacken, dass es beim Fall vom Klettergerüst nicht kaputtgeht.

Wir haben fleißig gerechnet und uns Minusaufgaben ausgedacht und weitere vier fleißige Leser*Innen haben Leseurkunden erhalten.

Außerdem haben wir im Unterricht nun Helferkinder, die den Mitschülern bei schwierigen Aufgaben helfen können.

In dieser Woche haben wir uns mit Rechengeschichten und Plusaufgaben im Zwanzigerfeld beschäftigt. In Deutsch lernten wir die Silbenkönige kennen.

Ansonsten haben wir bei adventlicher Stimmung jeden Tag gemütlich der Geschichte „Du spinnst wohl!“ gelauscht und und an unserer Weihnachtswerkstatt gearbeitet.

Das war unsere Woche vom 25. bis 29.10.2021:
Die Pinguine waren draußen. Im Mittelpunkt der Arbeit in der Klasse stand der Buchstabe "E".

Hier  gibt es weitere Bilder aus unserem Klassenraum!